В клубном квартале «Резиденции архитекторов» появятся энергоэффективные фасады

Москва, 09 августа 2017 года. Все здания в клубном квартале «Резиденции архитекторов» будут соответствовать классу энергоэффективности А+.

В клубном квартале «Резиденции архитекторов» появятся навесные вентилируемые фасады с самым высоким классом энергоэффективности А+. Они улучшат теплозащитные показатели ограждающих конструкций, защитят их от вредных атмосферных воздействий, обеспечат зданиям высокую звукоизоляцию и будут способствовать созданию комфортного микроклимата внутри помещений.

Фасады такого класса энергоэффективности появились в России сравнительно недавно. Они представляют собой систему, состоящую из материалов облицовки и подоблицовочной конструкции, которая крепится к стене таким образом, чтобы между облицовкой и стеной образовалась вентилируемая воздушная прослойка, где для дополнительного утепления выполняется монтаж теплоизоляции. Фасады корпусов будут выполнены из экологичных, энергоэффективных материалов, по технологии, соответствующей высоким европейским стандартам. На сегодняшний день этот способ повышения энергоэффективности зданий считается наиболее совершенным и экологичным. К тому же, данная технология позволяет проводить фасадные работы в любое время года и обладает длительным безремонтным сроком.

Клубный квартал «Резиденции композиторов» – это комплекс бизнес-класса нового поколения, который по выбранной локации и современным технологиям строительства соответствует премиальному сегменту. Из окон домов квартала откроются живописные виды на город и набережную реки Яузы. В клубном квартале будет создан широкий пешеходный бульвар, соединяющий улицу Большая Почтовая с Рубцовской набережной и образующий прогулочную зону для жителей. Собственная инфраструктура проекта включает в себя детский сад, торгово-офисные комплексы, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на 666 мест. На благоустроенной внутренней территории «Резиденций архитекторов» для удобства жильцов появятся пешеходные бульвары и велосипедные дорожки.

Справка о компании

Инвестиционно-строительная компания AFI Development основана в 2001 году и специализируется на реализации масштабных проектов девелопмента в Московском регионе, внедряя международные стандарты с учетом особенностей российской строительной отрасли. В портфеле компании собраны объекты различных сегментов недвижимости от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Объем завершенных проектов насчитывает более 600 тыс. кв. м, около 1,3 млн кв. м находится в стадии разработки и строительства.

В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.

Самыми знаковыми проектами стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес центр «Аквамарин», жилой микрорайон «Одинбург», бизнес-отель «Аквамарин», элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра».

Компания AFI Development является обладателем важных наград и премий рынка недвижимости: «Девелопер года» по версии CRE Moscow Awards 2013; лауреат конкурса «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» и премии «100 лучших офисных и торговых центров России», а также финалист Urban Awards 2014.